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“REFEIÇÃO PRÉ-PREPARADA AUMENTOU COM PANDEMIA”

Alexandra Bento: bastonária da Ordem dos Nutricionistas analisa hábitos alimentares

J.S.

■ CM – A maior parte das pessoas que chega às consultas é devido a uma alimentação de excessos? Alexandra Bento – Verifica-se uma alimentação de excessos, mas nem todos os alimentos são consumidos de igual forma. Os últimos dados da balança alimentar revelam, por exemplo, um grande consumo de carne. E, por outro lado, não são consumidos de forma suficiente alimentos como os vegetais, a fruta e as leguminosas.

– Há casos de insuficiência alimentar?

– As pessoas que apresentam insuficiência no consumo de alimentos é sobretudo devido a desequilíbrios nutricionais. São pessoas que praticam uma alimentação monótona, sempre com os mesmos alimentos e que resulta em insuficiência energética, de vitaminas ou minerais.

– Com a pandemia e o confinamento, as pessoas tiveram tempo para comer melhor? – Para uma boa parte da população considero que sim, mas agravaram-se as desigualdades. A refeição pré-preparada aumentou com a pandemia, tal como os snacks e refrigerantes.

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2021-10-17T07:00:00.0000000Z

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http://quiosque.medialivre.pt/article/283364770248850

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